Дизайн офисных кухонь

Во многих крупных компаниях имеются места для обеда сотрудников. При обустройстве кухни в офисе дизайн помещения, его оснащение мебелью и техникой – немаловажный аспект. Грамотный подход к подбору деталей обстановки влияет на комфорт работников и сказывается на мнении посетителей о компании.

Наши работы

На что обратить внимание при оформлении кухни в офисе

Хотя человек и проводит большую часть жизни на работе, служебное помещение – это все же не дом. Поэтому и место для приема пищи или кофе-брейков здесь оформляется с учетом особых правил:

  • Расположение
    Желательно отвести под кухонный уголок место, находящееся вдалеке от кабинета руководства, конференц-зала, переговорной комнаты. Следует избежать соседства с санузлами, комнатами для курения, оживленными коридорами.

  • Материалы
    Поскольку помещением будет пользоваться много людей, важно подобрать износостойкую отделку, простую в уходе и ремонте при необходимости. С этой точки зрения оптимальны кафель на фартуке, наливной пол, натяжной потолок, прочная толстая столешница, мебельные фасады с МДФ или ПВХ и т. п.

  • Стиль
    Совсем не обязательно, чтобы он полностью совпадал с интерьером рабочих мест. Даже напротив – неплохо, если в обеденный перерыв персонал сможет сменить обстановку. Молодым энергичным коллективам подойдет современная стилистика, солидным фирмам с богатой историей – классические дорогие интерьеры.

При выборе для кухни в офисе подходящего варианта дизайна, можно воспользоваться фото из интернета и журналов, либо проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Мебель и техника

Далеко не все компании могут выделить под обеденную зону отдельный изолированный кабинет. Интерьер кухни офиса во многом определяется той площадью, которую под нее отводят.

  • В большом помещении можно установить полноценный гарнитур, обеденный стол и бытовую технику. Если планируется приготовление пищи, необходимо предусмотреть варочную поверхность, производительную вытяжку, мойку (с подключением соответствующих коммуникаций). Для подогрева обедов понадобится микроволновая печь, для хранения продуктов – холодильник; не помешает кофе-машина.

  • Мини-кухни и островные модули подойдут для небольших пространств. Они обычно представляют собой компактный шкаф, за дверцами которого скрыт необходимый набор посуды и бытовой техники. Как правило, это кофеварка, чайник, СВЧ- печь, но можно подобрать комплект мебели и техники и по своему усмотрению.

Плюс модуля в том, что в нем легко поддерживать чистоту – после приема пищи достаточно закрыть дверцы и вернуть офису деловой облик. Стеклянных витрин в такой мебели минимум, предпочтение (в отличие от домашнего гарнитура) отдается глухим закрытым поверхностям. Что касается обеденного стола, то на маленькой площади его с успехом может заменить барная стойка.

Таким образом, для абсолютно каждой офисной кухни дизайн и обстановка подбираются индивидуально, с учетом потребностей персонала и пожеланий руководства компании.

У вас есть вопросы или появились трудности с выбором? В «Экспресс Офисе» вас всегда готовы проконсультировать не только по фирменному ассортименту. Наши дизайнеры предложат наиболее подходящий вариант планировки офисной кухни, подберут цветовое решение, дадут множество советов по стилистическому улучшению помещения!

Быть может, в нашем онлайн-портфолио готовых дизайн-концепций вы прямо сейчас увидите желаемый проект?

Нужна консультация? Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами

Профессиональная команда

Михаил
Стрельников

Елена
Мамаева

Ольга
Терехова

Алевтина
Гончарова

Алексей
Фомин

Дмитрий
Дмитриев

Хотите современный офис?

+7 (495) 783-23-57