Элитный дизайн офиса

Стало уже определенным штампом называть все лучшее и самое дорогое элитным (премиальным, люксовым, лакшери). Элитный дизайн офиса – не исключение. Это словосочетание частенько употребляют, не задумываясь о смысле, просто подразумевая особое, неординарное оформление служебных помещений компании.

Что же на самом деле понимают под элитным бизнес-интерьером?

Что такое элитный дизайн

Начнем с того, что ни в одном учебнике для будущих дизайнеров и ни в одном специальном словаре определения этому термину вы не найдете. Понятие сложилось само собой, из практики ремонта, оформления и декорирования служебных помещений, отличных от других.

Так как общепринятое толкование отсутствует, то и понимают элитный дизайн все по-своему. Одни – как самый дорогой, роскошный, доступный не всем. Другие – как эксклюзивный, отличный от других, подразумевающий применение нестандартных материалов и технологий. Третьи – как оформление с привлечением сил солидных дизайнерских студий. Любопытно, что правы при этом все вместе.

Характерные черты офисного дизайна премиум-класса

Особенному, люксовому, премиальному оформлению бизнес-интерьеров всегда присущи следующие черты:

  • работа по авторскому дизайн-проекту. Исключена всякого рода самодеятельность, попытки своими силами повторить обстановку пусть даже самых модных офисов. Только профессиональная подготовка документации с учетом строительных норм, требований эстетики и функциональности;

  • применение самых последних современных технологий. Сюда можно отнести, например, оснащение офисов инновационными системами безопасности, климатическими, осветительными и иными техническими новинками;

  • использование в дизайне модных трендов, новых отделочных материалов. Профессиональные дизайнеры всегда в курсе свежих новинок. Они посещают выставки и салоны, знают, что предложить клиенту особенного, эксклюзивного;

  • полный комплекс услуг от проектирования до воплощения. Если мы говорим о реализации элитного дизайн-проекта, то подразумеваем отсутствие каких-либо проблем для заказчика на всем пути превращения офиса в идеал. Дизайнер поможет во всем: в подборе и закупке материалов, в поиске бригады строителей и авторском надзоре над их работой, в оснащении офиса мебелью и аксессуарами.

Разумеется, такие комплексные услуги – очень высокого класса и не менее высокой стоимости. Однако затраты того стоят: офис в результате действительно приобретает эксклюзивный, элитный облик. Такой, который присущ только данной компании.

Фото люксовых офисов

Посмотрите, что значит элитный офисный дизайн на практике. Перед вами – только несколько бизнес-интерьеров, которые по праву могут называться люксовыми.

Airnbnb

 

В офисе онлайн-сервиса в Сан-Франциско конференц-зал, кафетерий, переговорные комнаты и места для отдыха персонала выполнены в стиле того или иного города из разных уголков земного шара.

SoundCloud

 

Офис компании в Берлине небольшой – всего 16 комнат. Рабочие места сотрудников и правда больше похожи на комнаты, тем более что в них можно трудиться, вести переговоры и отдыхать. Такого нет ни у кого – согласитесь!

«Сибур»

 

Этот офис поражает не только эксклюзивным, но и высокотехнологичным дизайном. Одним касанием стеклянную панель можно из прозрачной превратить в матовую, одновременно регулируя до нужного уровня освещенность и температуру внутри помещения.



Интересные статьи

Хотите современный офис?

+7 (495) 783-23-57